Demikian Ini Tips Agar Sate Kambing Empuk dan Nggak Amis

Salah satu peristiwa yang ditunggu-tunggu ketika Idul Adha adalah menikmati hidangan dari daging kambing bukan? Ya, pasti banyak diantara kalian yang sedang bersiap mengolah daging kambing jadi aneka Resep Masakan.

Umumnya daging kambing hasil kurban acap kali diolah jadi sate, gulai, sop, dan lainnya. Tetapi yang paling kerap dijadikan pastinya sate kambing. Sayangnya, jika kalian tidak jago mengolahnya daging kambing akan anyir dan tidak empuk. Lantas bagaimana tips untuk mengolah daging kambing menjadi empuk dan bebas amis? Berikut ini tipsnya.

Pilih Daging Kambing yang Ideal
Ada pantasnya kalian memilih daging kambing yang ideal. Kalian bisa memilih paha belakang, punggung, dan has dalam. Bagian tersebut ialah komponen terempuk sehingga lebih gampang diolah. Untuk membuat daging lebih empuk manfaatkan nanas dan daun pepaya. Kedua bahan ini akan menolong daging kambing jadi lebih empuk.

Tidak Perlu Dicuci
Nyatanya rahasia supaya daging kambing tak amis adalah dengan tak mencucinya. Kalian sebaiknya seketika olah daging. Nah, untuk menjaga kebersihannya kau cukup membersihkan kotoran dan darahnya saja mengaplikasikan lap berair atau tisu. Kemudian potong daging kambing, lalu olah menjadi sate. Metode ini membantu daging kambing bebas bau dan membuatnya lebih empuk.

Pilih Bumbu yang Berbau Tajam
Trik supaya daging bebas bau, kalian dapat memilih bumbu dengan bebauan khas seperti daun jeruk, bawang putih, atau ketumbar.Rendam daging kambing dalam bumbu hal yang demikian. Aroma bumbu yang khas akan menyamarkan bau hal yang demikian.

Bakar dengan Api Sedang
Untuk menerima tekstur daging yang empuk, pastikan saat membakarnya memakai api yang sedang. Hindari menerapkan api yang besar karena akan membikin daging gosong dan tidak matang dengan sempurna.